Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

Интернет

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

 Компания Royal Pingdom повторила исследование, которое делала несколько лет назад, но теперь с новыми данными и более свежей статистикой. Суть осталось прежней: посмотреть, сколько пользователей интернета проживает в каждом из часовых поясов.
Хотя за два года количество пользователей стало намного больше, но их распределение по часовым поясам практически не изменилось: по-прежнему самыми густонаселёнными являются зоны UTC+1 и UTC+8. В этих двух часовых поясах проживает более 40% всех пользователей интернета.
Часовой пояс UTC+1 охватывает несколько крупных европейских стран, но по количеству интернет-пользователей в тройку лидеров ворвалась Нигерия с 48 млн человек. Она уступает только Германии (67 млн) и Франции (52 млн).

Результаты исследования показаны в виде инфографики. Нужно заметить, что на этой карте часовые пояса изображены схематично.

 В десятку самых популярных в Украине сайтов вошли Google (71%), «ВКонтакте» (61%), Mail.ru (49%), «Яндекс» (42%), YouTube (26%), «Википедия» (14%), Ukr.net (12%), EX.ua (11%) и Facebook (9%). По итогам сентября 2012 года самым популярным в Украине сайтом остается Google со среднедневной долей 71%. Об этом сообщает «proIT» со ссылкой на исследование компании InMind.
В августе доля Google составляла 69%.
Пятерка доменов-лидеров в сентябре, по сравнению с августом, не изменилась. Помимо Google, в нее вошли «ВКонтакте» (61%), Mail.ru (49%), «Яндекс» (42%) и «Одноклассники» (38%). За ними следует YouTube (26%).

Белый дом подтвердил, что его компьютерная система подверглась кибернападению, однако атакована была незасекреченная часть сети.
По словам представителя американской администрации, ничто не указывает то, что хакерам удалось получить доступ к данным.
Консервативный сайт Washington Free Beacon сообщил в воскресенье, что хакеры, связанные с правительством КНР, проникли в сеть военного отдела Белого дома.
Белый дом отказывается подтвердить, что попытку взлома произвели именно китайские хакеры, однако отмечает, что атака относилась к категории "фишинга" (выуживания) - разновидности интернет-мошенничества с целью получить доступ к конфиденциальным данным пользователей.
Такого рода нападения обычно совершаются путем посылки адресату электронного письма от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов. В таких письмах содержится ссылка на поддельную страницу.