Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

программа

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Итальянские специалисты разработали программное обеспечение, которое помогает найти нужную могилу на каком-либо кладбище.

Данное приложение получило название Easy Grave, было создано ученые из University of Molise.
Для того чтобы воспользоваться этой программой, пользователю необходимо ввести имя человека, могилу которого нужно найти.

После этого на экране появится карта некрополя, а также самый короткий путь к захоронению.

Стоит отметить, что на данный момент имеется версия лишь для компьютеров.

Однако разработчики обещают в скором времени выпустить версию для смартфонов.

 

По материалам : http://newsmax.com.ua

 Специалисты из России первыми в мире приблизились к созданию компьютерной программы, которая представляет собой настоящий искусственный интеллект.
Разработанная ими программа, которая получила название "Евгений", победила на проведенном в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8% для того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга.
Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера.

Один из наиболее технически совершенных компьютерных вирусов был, вероятно, нацелен на срыв работы важнейших объектов инфраструктуры Ирана, - такое мнение высказали эксперты.

Некоторые специалисты считают, что сложность вируса Stuxnet указывает на то, что он мог быть написан только по заказу государства.

По имеющимся оценкам, это первый известный вирус, созданный для срыва работы реальных объектов инфраструктуры, таких как электростанции, водоочистные сооружения и промышленные предприятия.