Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

вирус

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

 Специалисты компании «Доктор Веб» провели анализ одного из плагинов, устанавливаемых на инфицированный компьютер трояном Trojan.Gapz.1. Результаты исследования показывают, что за плагином скрывается троян-блокировщик, способный перехватывать изображение с подключенной к зараженному ПК веб-камеры.
Как и в случае с трояном Trojan.Winlock.7372, данный блокировщик, добавленный в вирусные базы под именем Trojan.Winlock.7384, не хранит в себе графических изображений и текстов: вместо этого троян использует для формирования содержимого блокирующего Windows окна файл в формате XML, получаемый с удаленного управляющего сервера.

Один из наиболее технически совершенных компьютерных вирусов был, вероятно, нацелен на срыв работы важнейших объектов инфраструктуры Ирана, - такое мнение высказали эксперты.

Некоторые специалисты считают, что сложность вируса Stuxnet указывает на то, что он мог быть написан только по заказу государства.

По имеющимся оценкам, это первый известный вирус, созданный для срыва работы реальных объектов инфраструктуры, таких как электростанции, водоочистные сооружения и промышленные предприятия.