Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

компьютер

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

 В распоряжение лингвистов поступил новый инструмент для реконструкции мертвых языков.
Исследователи разработали компьютерную программу, которая способна восстанавливать структуру праязыков, из которых сформировались языки современные.
В ходе испытания этой программы группа исследователей обратилась к 637 языкам, распространенным ныне в странах Азии и Тихого океана, и восстановила те ранние языки, от которых они произошли.
Статья об этом опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Science.
В настоящее время для реконструкции мертвых языков лингвисты используют сравнительно-исторический метод, однако процесс этот долгий и сложный.
Дэн Кляйн, профессор Калифорнийского университета в Беркли, указывает на тот факт, что компьютеры могут помочь лингвистам в анализе языковой информации.

 «Неправильный» шрифт может вызывать синдром компьютерного зрения, предупреждают медики.
Новое американское исследование стало неожиданностью для всех тех, кто работает с компьютерами в течение многих часов как дома, так и на работе, обрекая таким образом свои глаза на постоянное и большое напряжение.
Согласно исследованию, инициированному Научно-исследовательской лабораторией эргономики зрения и финансируемому компанией Microsoft, использование правильного шрифта во время работы на компьютере может творить чудеса, просто спасая глаза от таких болезней, как синдром компьютерного зрения (СКЗ).

 Специалисты компании «Доктор Веб» провели анализ одного из плагинов, устанавливаемых на инфицированный компьютер трояном Trojan.Gapz.1. Результаты исследования показывают, что за плагином скрывается троян-блокировщик, способный перехватывать изображение с подключенной к зараженному ПК веб-камеры.
Как и в случае с трояном Trojan.Winlock.7372, данный блокировщик, добавленный в вирусные базы под именем Trojan.Winlock.7384, не хранит в себе графических изображений и текстов: вместо этого троян использует для формирования содержимого блокирующего Windows окна файл в формате XML, получаемый с удаленного управляющего сервера.