Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

Эйнштейн

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Ученые из университета Аделаиды, работающие в области прикладной математики, расширили действие Специальной теории относительности Эйнштейна на объекты, которые движутся быстрее скорости света. Теория, разработанная Эйнштейном и опубликованная в 1905 году, определяет то, что ничто не может передвигаться быстрее скорости света. Но, профессор Джим Хилл (Jim Hill) и доктор Барри Кокс (Barry Cox) из университетской Школы математических наук, разработали ряд формул и уравнений, которые дополняют Специальную теорию относительности Эйнштейна, позволяя с ее помощью учитывать движение быстрее скорости света.
Специальная теория относительности Эйнштейна объясняет то, что скорость и движение какого-либо объекта всегда относительна позиции наблюдателя. Именно эта теория связывает воедино и объясняет различия в измерениях какого-либо физического явления, сделанных из двух различных точек, движущихся с различной скоростью.