Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная

сеть

warning: Creating default object from empty value in /home/promat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Шестого сентября тридцатилетний житель американского штата Аризона, Джошуа Шихтель, был приговорен окружным судьей округа Колумбия к 2,5 годам тюрьмы за использование ботнета (сеть зараженных компьютеров).
По данным следствия, Шихтель на заказ инфицировал компьютеры, после чего передавал управление ботнетами покупателям. Количество пользователей, ставших жертвами киберпреступника, на данный момент неизвестно.
Стоит отметить, сам хакер сознался лишь в одном преступлении, а именно за то, что создал ботнет из семидесяти двух тысяч компьютеров за 1500 долларов.
Кроме этого, имя этого хакера упоминается в иске, который был подан в 2004 году.
В этом документе Шихтел, а также еще четыре человека обвиняются в использовании нескольких тысяч зараженных компьютеров для проведения DDoS-атак на различные коммерческие сайты.
Однако обвинения были сняты из-за нехватки времени для подготовки обвинительного заключения.

Все средства защиты данных в сети, лучшие из которых используются в финансовой индустрии, уязвимы перед новым видом онлайн-атак, сообщил финский поставщик решений в области информационной безопасности Stonesoft.

Как указывает Stonesoft, угрозой новой категории атаки, AETs (advanced evasion techniques), является проникновение в сети сразу на нескольких уровнях, которые невидимы для программ информационной безопасности.

В аэропорту Ниццы, при попытке вылететь в Москву, арестован 27-летний Владислав Хорохорин (Vladislav Anatolieviech Horohorin), гражданин Украины и Израиля, подозреваемый в махинациях с кредитными картами.