Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости из Интернета

Все средства защиты данных в сети, лучшие из которых используются в финансовой индустрии, уязвимы перед новым видом онлайн-атак, сообщил финский поставщик решений в области информационной безопасности Stonesoft.

Как указывает Stonesoft, угрозой новой категории атаки, AETs (advanced evasion techniques), является проникновение в сети сразу на нескольких уровнях, которые невидимы для программ информационной безопасности.

Так, в то время как в обычных программах, используемых хакерами для взлома систем информационной безопасности, нет ничего нового, технология AETs объединяет их таким образом, чтобы этот пакет программ мог незаметно преодолеть большинство межсетевых экранов (firewall) и систем обнаружения (IDS) и предотвращения вторжений (IPS).

"С точки зрения хакеров, AETs работают как универсальный ключ для всех дверей. Существующие системы защиты данных неэффективны против взламывающих программ, построенных по технологии AETs. Это что-то новое, и средств для защиты от подобных атак пока не существует", - сказал Клаус Мажевски из Stonesoft.

Со своей стороны, эксперты в области информационной безопасности из Verizon Communications Inc протестировали этот новый вид программ, обходящих информационную защиту, и пришли к выводу, что угроза вполне реальна.
"В большинстве случаев системы предотвращения вторжений (IPS) не смогли зафиксировать проникновения в систему. Маловероятно, что кто-то из поставщиков программ информационной безопасности готов сейчас предложить решение проблемы", - сказал программный менеджер Джек Уолш из ICSA Labs, подразделения Verizon.

Стоит при этом подчеркнуть, что, хотя поиск метода защиты от новой атаки и может занимать иногда определенное время, производители средств информационной защиты могут обычно найти решение и обновить средства защиты достаточно быстро.

Однако, констатируют эксперты, суть проблемы заключается в том, что AETs-программы это не просто новый вид атак, а технология, позволяющая генерировать миллионы комбинаций основной программы-взломщика из нескольких десятков простых программ по обходу средств информационной защиты. Stonesoft предупредил органы власти о новой угрозе.

По материалам: http://korrespondent.net