Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости из Интернета

Pirate Parties International, центральная группа, связывающая воедино пиратские партии различных стран, не так давно провела встречу лидеров, на которой обсуждался вопрос создания собственного датацентра и его защиты от постоянных посягательств правообладателей, которые в последнее время ощутимо активизировались. В качестве решения этого вопроса было высказано несколько предложений, но самым простым и не требующим огромных материальных затрат стало предложение размещения серверов, содержащих информацию определенного плана, на дирижаблях или воздушных шарах, которые будут находиться в воздухе над территорией нейтральных вод.

В качестве других вариантов рассматривается размещение датацентра на острове Sealand, бывшей британской военно-морской базы, расположенной неподалеку от побережья Суффолка, жители которого с 2007 года проводят компанию по приданию этому острову статуса отдельного микро-государства. К сожалению, на настоящий момент времени, в связи с некоторыми трудностями политического характера достижение соглашения между островным государством Sealand и пиратской партией невозможно.

Еще одним обсуждаемым предложением было предложение вывода на низкую околоземную орбиту собственного спутника. Конечно, реализация этого предложения является весьма дорогостоящим мероприятием, но космический датацентр обладает рядом несомненных преимуществ по сравнению с другими вариантами. Он располагается в космосе, в зоне, в которой не действуют никакие юридические соглашения, он постоянен и в космосе не возникнет никаких проблем по обеспечению датацентра энергией.

Так что, самым реальным вариантом является размещение будущего датацентра на дирижаблях или воздушных шарах. Естественно, что энергию для работы серверов и системы связи будут поставлять исключительно солнечные батареи. Естественно, что от обсуждения предложения и до его реализации группе предстоит решить массу разноплановых проблем. Даже если будет решен финансовый вопрос, останется еще масса технических проблем, связанных с обеспечением длительного нахождения в автономном полете и периодического обслуживания аппаратуры как самих летательных аппаратов, так и оборудования датацентра.

Источник : http://www.dailytechinfo.org