Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости программирования

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев направил часть своей зарплаты на гранты для начинающих программистов, сообщил он сегодня на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».
«Конечно же, в разных государственных программах такое понятие, как гранты, присутствует, но, как правило, это связано с достаточно серьезными бюрократическими процедурами. Учитывая, что гранты рассчитаны не на крупные компании, у которых есть свой бухгалтерский аппарат, юридический, а на авторов отдельных проектов, начинающих программистов, у которых просто нет таких аппаратов, навыков и опыта»,— рассказал Щеголев в интервью информационному телеканалу «Россия 24».
Он заявил, что выделил на это часть своей зарплаты, так как хотел по возможности упростить эту процедуру и избежать возможных бюрократических проволочек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Щеголев считает, что рынок программного обеспечения в России нуждается в поддержке. «Конечно же, сейчас он не в таком состоянии, в каком он был. Еще год назад наметились существенные позитивные подвижки. Поэтому я бы не смотрел на развитие рынка пессимистично»,— добавил министр.

По материалам : http://www.gzt.ru/