Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости из Интернета

10 фактов о женщинах в Сети

Сколько девушек в Сети? Чем их поведение в онлайне отличается от поведения мужчин? Мы собрали множество исследований, посвященных этим вопросам, и составили любопытный список.

Женщин в Сети меньше, чем мужчин
По данным GFK Ukraine, 58% украинских пользователей Интернета — мужчины. Еще больший разрыв наблюдается в мобильном Интернете — там мужчин 91%, по подсчетам компании ArMobi.com.ua.

Девушки чаще ведут блоги
В Украине 53% блоггеров — женщины, 47% — мужчины. Среднестатистический русскоязычный блоггер — это девушка 22 лет, по данным Blogs.yandex.ru. В Штатах 35% всех девушек-подростков ведут блоги, по сравнению с 20% парней. ...

Женщины в Сети более бескорыстны
По сравнению с мужчинами-блоггерами, женщины гораздо реже размещают в своих сетевых дневниках рекламу, по данным Яндекса, NIC.ru и 1stat.ru. Средний владелец сайтов в домене RU — опять-таки, мужчина. Подавляющее количество домейнеров — представители сильного пола.

Девушки чаще размещают в Интернете фотографии
54% девушек в Штатах размещают в Сети фотографии, в то время как этим же занимаются 40% парней, согласно исследованию Pew Internet. При этом парни чаще, чем девушки, выкладывают в Интернет свои видеоролики — 19% против 10%.

Девушки разбираются в сетевой безопасности не хуже мужчин
Большинство мужчин уверено в том, что они лучше осведомлены в вопросах секьюрити, чем женщины, согласно опросу компании Grisoft.com. Однако мужчины ошибаются — на самом деле от сетевых напастей все страдают в равной степени.

Девушки в Интернете чувствуют себя более раскрепощенно
Онлайновые сервисы дают женщинам больше уверенности в себе при знакомстве с мужчинами, однако даже в онлайне представительницы слабого пола рассчитывают на то, что первый шаг сделает мужчина, согласно исследованию канадского университета Манитобы.

Девушки предпочитают проводить неприятные беседы в аське
Многие подростки предпочитают использовать интернет-мессенджеры наподобие ICQ для того, чтобы избежать неловких ситуаций при разговоре с глазу на глаз — например, признаваясь в любви. Девушки более склонны к этому, чем парни, выяснили в компании AOL.

У девушек более широкий спектр онлайновых интересов
Проанализировав самые характерные поисковые запросы, сделанные девушками и парнями, сотрудники Яндекса пришли к выводу, что спектр «девочковых» интересов шире, чем «мальчиковых».

Женщины меньше интересуются контекстной рекламой
Мужчины почти в 2 раза активнее переходят по объявлениям контекстной рекламы, согласно отчету компании «Бегун». При этом мужчин больше всего интересуют такие темы, как «Авто» и «Образование», а женщин — «Знакомства» и «Досуг и отдых».

Женщины предпочитают держать свои сетевые привычки в тайне
Согласно некоторым исследованиям, 70% опрошенных женщин предпочитают держать в секрете то, чем они занимаются в онлайне. При этом каждый третий посетитель «взрослых» сайтов — особа женского пола.