Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Потрясающие новости

Настольные персональные компьютеры есть у 63% населения Украины. Это на 1% меньше, чем в соседней России, но на 5% больше, чем в Италии.
Об этом свидетельствует исследование Ericsson ConsumerLab, данными которого располагает «proIT».
Вместе с тем в Италии, к примеру, ноутбуки есть у гораздо большего процента населения (67%), чем в Украине (35%).
То есть в Италии, как и в Швеции, США и Великобритании, количество ноутбуков больше, чем количество ПК.
В России лэптопы есть у 45% граждан, в Германии – у 70%, в США – у 77%, в Великобритании – у 86%, в Швеции – у 87%. При этом стационарными компьютерами обеспечены 73% немцев, 72% шведов, 68% жителей Великобритании и 66% жителей США.
Что касается планшетных компьютеров, то их процент среди вышеупомянутых стран в Украине самый низкий – 7%. В России планшеты есть у 11% населения, в Германии и Италии – у 18%, в Швеции – у 21%, в Великобритании и США – у 28%.
Напомним, что, по данным Ericsson, в 2011 году смартфоны были у 11% пользователей интернета из Украины, а в 2012 году эта цифра выросла до 14%. Владельцами планшетных компьютеров с начала года стало 4% украинских интернет-пользователей, а количество «подключенных» ноутбуков, по сравнению с данными 2011 года, выросло на 6% до 35%.
Владельцами стационарных компьютеров за год стало ещё 5% пользователей Уанета и теперь ПК есть у 80% украинских интернет-пользователей.
По мнению старшего консультанта Ericsson ConsumerLab в регионе Северная Европа и Центральная Азия Эрика Йоханниссон, количество «умных» устройств в Украине растет невысокими темпами из-за низкой покупательской способности.

Источник: proit.com.ua