Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Потрясающие новости

Робот-монстер Vaudeville

В компьютерных играх, в научно-фантастической литературе и фильмах довольно часто проскакивает тема роботов, высокотехнологичных механических экзоскелетов, которые под управлением людей бьются на арене, участвуют в войнах или спасают человечество от нашествия инопланетных тварей. Но, как это ни странно, на сегодняшний день еще не создано ни одного такого боевого робота, хотя нынешние технологии позволяют это реализовать без особых затруднений. Этот пробел решила заполнить группа японских энтузиастов, которые начали создавать пятитонного робота Vaudeville, высотой почти в четыре метра, управлять которым можно будет тремя совершенно различными способами.

Робот Vaudeville, который в отличие от научно-фантастических персонажей будет передвигаться на трех колесах, разрабатывается и создается инициативной группой под названием Suidobashi Heavy Industry. К сожалению, на веб-сайте этой группы присутствует весьма устаревшая информация, как предполагалось ранее, робот Vaudeville должен был быть закончен еще в декабре месяце прошлого года. Но 30 апреля этого года на сервис YouTube был загружен видеоролик, демонстрирующий состояние этого робота в настоящий момент времени.

Как уже упоминалось выше, роботом Vaudeville можно управлять тремя различными способами. Первый из способов хорошо всем нам знаком благодаря научно-фантастическим фильмам, к примеру, серии "Чужие". Человек-пилот, находящийся в кабине робота, берется за ручки джойстиков и управляет движениями робота. Дополнительную помощь в управлении оказывает датчик контролера Microsoft Kinect, с помощью которого отслеживается движение головы и тела пилота.

Робот оснащен мобильным доступом к Интернету через сети 3G, что позволяет управлять движениями робота дистанционно. Для этого пилоту только стоит воспользоваться беспроводным пультом управления, ноутбуком или планшетным компьютером с соответствующим программным обеспечением.

Третий метод управления напоминает управление роботами в фильме "Живая сталь". Используя тот же датчик Microsoft Kinect робот будет копировать все движения человека-оператора, который находится снаружи робота. Не является ли это первым шагом к реализации реальных боев роботов на арене?

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Более подробно смотрите на http://www.dailytechinfo.org/robots/3613-mashiny-monstry-5-tonnyy-robot-...