Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости из Интернета

 «Неправильный» шрифт может вызывать синдром компьютерного зрения, предупреждают медики.
Новое американское исследование стало неожиданностью для всех тех, кто работает с компьютерами в течение многих часов как дома, так и на работе, обрекая таким образом свои глаза на постоянное и большое напряжение.
Согласно исследованию, инициированному Научно-исследовательской лабораторией эргономики зрения и финансируемому компанией Microsoft, использование правильного шрифта во время работы на компьютере может творить чудеса, просто спасая глаза от таких болезней, как синдром компьютерного зрения (СКЗ).
Чрезмерный контакт с монитором может привести к повреждению глаз в долгосрочной перспективе, однако исследователи нашли "лекарство" от этого и заметили, что «Verdana» - самый благоприятный для глаз шрифт, а идеальный и самый удобный его размер — это 10-12 кегль.
Доктор Джим Шиди (Jim Sheedy), ведущий автор исследования и профессор оптометрии в Тихоокеанском университете сообщил, что почти половина людей, использующих компьютеры имеют определенный уровень СКЗ.
«Если размер текста в три раза меньше, чем ваш пороговый размер, то вам придется напрягаться, чтобы прочитать некий шрифт. В свою очередь, нужно наклониться, чтобы получить четкий результат, что также влияет на ваше тело по причине постоянной неудобной позы», сказал он.
К сведению, «синдром компьютерного зрения», или в английском написании – Computer Vision Syndrome (CVS), выражается такими симптомами, как временная близорукость, нарушение работы глазных мышц, снижение чувствительности зрения, жжение в глазах, боли в области глаз и лба. По оценкам врачей, ему подвержено от 60 до 90% людей, пользующихся компьютерами.

По материалам : mk.ru