Рекомендуем посетить

Наша статистика

Яндекс.Метрика

сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта

Главная | Новости из Интернета

Белый дом подтвердил, что его компьютерная система подверглась кибернападению, однако атакована была незасекреченная часть сети.
По словам представителя американской администрации, ничто не указывает то, что хакерам удалось получить доступ к данным.
Консервативный сайт Washington Free Beacon сообщил в воскресенье, что хакеры, связанные с правительством КНР, проникли в сеть военного отдела Белого дома.
Белый дом отказывается подтвердить, что попытку взлома произвели именно китайские хакеры, однако отмечает, что атака относилась к категории "фишинга" (выуживания) - разновидности интернет-мошенничества с целью получить доступ к конфиденциальным данным пользователей.
Такого рода нападения обычно совершаются путем посылки адресату электронного письма от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов. В таких письмах содержится ссылка на поддельную страницу.
"Атаки такого типа не являются редкостью, и у нас против них выработаны меры нейтрализации", - заявил представитель администрации, который предпочел не называть своего имени.
Кибернападениям со стороны китайских хакеров все чаще подвергаются различные американские государственные учреждения, включая Пентагон. Об этом неделю назад заявил глава разведслужбы в отделе киберобороны США контр-адмирал Сэмюэл Кокс.
В 2011 году корпорация Google обвинила китайских хакеров в попытке взлома учетных записей ее почтового сервиса Gmail, в том числе сотен государственных служащих и военных.
В ноябре прошлого года высокопоставленные представители американских разведывательных служб впервые публично обвинили Китай в систематической краже американской технической информации.

 

По материалам : http://www.bbc.co.uk